Geflügel

Eleonores Poulet-Curry



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Pouletbrüstli
  • 2 EL Fischsauce
  • GRÜNE CURRYPASTE

  • 3 Kleine grüne Chilis
  • - entkernt, in Stücken
  • 1 Kleine Schalotte
  • - gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • 1 Stk 2cm frischer Ingwer
  • - in Stücken
  • 1/2 Stängel Zitronengras
  • - in Stücken
  • 1/2 TL Koriandersamen
  • - geröstet
  • 5 Schwarze Pfefferkörner
  • 1/2 Limette
  • - nur abgeriebene Schale
  • 2 Kaffirlimetten-Blätter
  • - in feinen Streifen
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1/2 TL Salz
  • SAUCE

  • 1 Essl Erdnussöl
  • 1 Kleine Schalotte
  • - gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 5 dl Kokosmilch
  • 1 Essl Rohzucker
  • 1/2 Stängel Zitronengras
  • 2 Kaffirlimetten-Blätter
  • 1 Essl Limettensaft
  • 1/2 TL Salz
  • REF

  • - Eléonore Schöttel, in
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten

    Currypaste: Alle Zutaten bis und mit Salz in den Cutter geben, fein hacken, beiseite stellen.

    Poulet in ca. drei cm grosse Würfel schneiden, mit der Fischsauce mischen, zugedeckt beiseite stellen.

    Öl im Wok oder in einer grossen Bratpfanne warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen, beiseite gestellte Currypaste mitdämpfen. Kokosmilch,Rohzucker, Zitronengras und Kaffirlimetten-Blätter beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten köcheln.

    Beiseite gestellte Pouletwürfel beigeben, zugedeckt ca. zehn Minuten pochieren, Limettensaft beigeben, salzen.

    Servieren:Zitronengras und Kaffirlimetten-Blätter entfernen, Pouletcurry auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Dazu passt: Langkornreis (z. B. Basmati)

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen

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