Fleisch, Milchprodukte

Käse-Hamburger



Für 12 Stück

Zutaten

  • 1 Kleiner Zucchetto
  • 1/2 Kleine rote Peperone
  • 1 Mittlere Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 1 Bd. Petersilie
  • 500 g Gehacktes Rindfleisch
  • 1 Ei
  • 30 g Sbrinz
  • - gerieben
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 12 Tranchen Bratspeck
  • - möglichst lang
  • 20 g Eingesottene Butter
  • KÄSEBELAG

  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Petersilie
  • 100 g Gruyere
  • - gerieben
  • 3 EL Sauer-Vollrahm
  • - oder Doppelrahm
  • Schwarzer Pfeffer
  • Edelsüsser Paprika
  • REF

  • - D'Chuchi 01/02/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den ungeschälten Zucchetto und die Peperone sehr klein würfeln.

    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In der warmen Butter kurz andünsten. Zucchetto und Peperone beifügen und unter Wenden ca. drei Minuten mitdünsten. Vom Feuer nehmen.

    Die Petersilie fein hacken. Zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Ei, den Sbrinz, die Zwiebel-Gemüse-Mischung beifügen und alles gut mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

    Aus dem Fleischteig kleine Hacksteaks formen und mit je einer Specktranche umwickeln. Nach Belieben mit Küchenschnur binden.

    Die eingesottene Butter erhitzen und die Hamburger auf jeder Seite ca. fünf Minuten braten.

    Inzwischen für den Käsebelag die Kräuter fein schneiden und mit dem Gruyere und dem Sauer- oder Doppelrahm mischen. Die Masse mit frisch gemahlenem Pfeffer und Paprika würzen.

    Am Ende der Bratzeit den Käsebelag auf die Hamburger verteilen. Einen Deckel auflegen und die Hamburger noch so lange in der Pfanne belassen, bis der Käse geschmolzen ist.

    Als Beilage passt zu den Käse-Hamburgern ein Spinat-, Wirz- oder Ratatouille-Gemüse oder ein Safran-Risotto.

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch, Käse, Milchprodukte, Zucchini

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