Hauptspeise, Fleisch, Sonstiges

Schweinefilet mit Pfifferlingen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Ganzes Schweinefilet
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 250 g Pfifferlinge, geputzt
  • 1 Thymianzweig
  • 2 EL Crème double
  • 2 EL Weisswein
  • 1 TL Bio-Gemüsebrühe
  • - (Instantpulver)
  • 1 Essl Glatte Petersilie, fein
  • - geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Butterschmalz
  • Das Schweinefilet rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in heissem Butterschmalz mit dem Thymianzweig goldbraun anbraten. In eine feuerfeste Form geben und im Backofen bei 130 Grad noch ca. 15 Minuten garen. Zwischendurch durch Aufdrücken eines Kochlöffels oder Messers den Garzustand prüfen.

    Währenddessen die Schalotte in die Pfanne geben und mit einer Prise Zucker anschwitzen. Die Pfifferlinge und den Thymianzweig zugeben, bei starker Hitze anbraten. Mit Crème double und Weisswein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Instant-Brühe abschmecken. Kurz cremig einkochen, mit Petersilie bestreuen und zum Filet servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/08/30/index.ht ml :Letzte Änder. : 30.08.2005

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    Fleisch, Hauptspeise, Pfifferling, Pilz, Schwein, Sonstiges

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