Vorspeise, Fleisch, Salat

Hasenfilet auf Wintersalaten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Salat, gemischt
  • - z.B. Eichblatt, Lollo
  • - rosso, Radicchio
  • 1 Hasenfilet
  • - vom Händler ausgelöst
  • 5 Wacholderbeeren
  • ; Salz, Pfeffer
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 3 EL Rotweinessig
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Rotwein
  • Salat waschen und zerpflücken.

    Filet abtupfen, beidseitig mit fein zerdrückten Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer einreiben. Das Filet im heissen Schmalz 5 bis 6 Minuten braten.

    Inzwischen aus 2 EL Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsauce rühren.

    Filet aus der Pfanne nehmen, in Alufolie gewickelt etwas ruhen lassen. Das Bratfett abgiessen, den Bratensatz mit dem Wein und 1 EL Essig loskochen.

    Salat portionsweise in der Salatsauce schwenken, auf vier Tellern anrichten. Filet schräg in dünne Scheiben schneiden, dazulegen. Mit dem gelösten Bratensatz beträufeln.

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87 erfasst: Sabine Becker, 2. März 1997

    Stichworte

    Fleisch, Salat, Vorspeise, Wild

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