Fisch, Gemüse

Schollenfilet in feiner Senf-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • ; Salz
  • 800 g Wirsing
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • ; Pfeffer
  • Muskat
  • 4 Schollenfilets, je 200 g
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Mehl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 Essl Senf, mittelscharf
  • - bis zur doppelten Menge
  • 1 Bd. Petersilie
  • Kartoffeln waschen, schälen und als Salzkartoffeln garen.

    Die Wirsingblätter vom Strunk lösen, waschen, dicke Kohlrippen entfernen, Blätter in 1 cm dicke Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, kalt abschrecken. Paprikaschote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Paprikastreifen in der Hälfte der Butter oder Margarine andünsten, die Wirsingstreifen zugeben und mit etwa 100 ml Wasser (auf 800 g Wirsing) gar dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Fischfilets trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In heissem Öl von beiden Seiten etwa drei Minuten braten. Fisch warm halten. Die restliche Butter oder Margarine im Bratfett aufschäumen lassen, Mehl darüberstäuben, mit Brühe und Sahne ablöschen, Senf unterrühren, kurz köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Petersilie waschen, fein hacken, über die Salzkartoffeln streuen. Mit Wirsing, Fischfilet und Senfsauce servieren.

    Zeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: 500 kcal/2100 kJ

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94 erfasst: Sabine Becker, 30. August 1997

    Stichworte

    Diabetiker, Fisch, Gemüse, Kartoffel

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