Fleisch, Gemüse

Tatar mit Bratkartoffeln (Martin Gehrlein)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln, festkochend
  • 1/2 Kleine Zwiebel
  • - geschält in Ringe geschn.
  • 1/2 Kleine Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 3 Stängel Petersilie
  • 300 g Rinderfilet
  • 1 Eigelb, sehr frisch
  • 1 EL Schalotten
  • - geschält gehackt
  • 1 TL Cornichons
  • - je nach Grösse gehackt
  • 1 TL Kapern
  • - gehackt
  • 1 Sardelle
  • - fein gehackt
  • 2 Grosse Salatblätter
  • Cognac
  • Ketchup
  • Tabasco
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Martin Gehrlein
  • - im ARD-Buffet 04.04.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kartoffeln in der Schale nicht ganz durch garen und abkühlen lassen.

    Das Rinderfilet parieren und ganz fein schneiden [1]. Mit Eigelb, gehackten Schalotten, Cornichons, Kapern, Sardelle und etwas von der frisch gehackten Petersilie gut vermischen und mit wenig Ketchup, wenig Tabasco, einem Schuss Cognac, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas durchziehen lassen.

    In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Fett bei mittlerer Hitze anbraten, die gehackten Zwiebeln zugeben und weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss etwas von der frisch gehackten Petersilie untermischen.

    Das Tatar jeweils auf einem Salatblatt anrichten, mit den frisch geschnittenen Zwiebelringen garnieren und den Kartoffeln dazu servieren.

    [1] Dies geht besser wenn das Fleisch möglichst kalt ist, also gerade aus dem Kühlschrank kommt. Zuerst in dünnen Scheiben, dann in feinen Streifen und anschliessend in feinen Würfeln schneiden.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel

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