Vorspeise, Fleisch, Gemüse

Paprika-Tatar auf Vollkornbrot



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Rote Paprikaschoten
  • 1 Kleine rote Peperoni
  • - ersatzweise Tabasco oder
  • - Cayennepfeffer
  • 40 g Schalotten
  • 1 Büschel Schnittlauch
  • 4 Scheib. Vollkornbrot
  • 20 g Butter
  • 300 g Beefsteakhack
  • 1 Ei
  • 50 g Kaviar
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Essen & Trinken 09/1988
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Paprikaschoten putzen und waschen. Die Hälfte der Paprikaschoten häuten (zuerst im Ofen gebraten, dann gehäutet, wie üblich) und fein hacken.

    Die andere Hälfte der Paprikaschoten sehr fein würfeln, etwas davon zum Garnieren beiseite stellen. Die Peperoni halbieren, entkernen und waschen. Die Schalotten pellen. Beides fein würfeln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

    Das Vollkornbrot mit Butter bestreichen.

    Das Beefsteakhack mit Ei, gewürfelten und gehackten Paprikaschoten, Schalotten, Peperoni und Schnittlauch verkneten. Kräftig mit Pfeffer und Salz würzen.

    Flache Hacksteaks daraus formen und auf die Brotscheiben legen. In die Mitte eine Mulde drücken, je einem Teelöffel Kaviar hineingeben.

    Die Tatarbrote auf Teller legen, mit den restlichen Paprikawürfeln bestreuen. Nach Wunsch garnieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Vorspeise

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