Fleisch, Gemüse

Lammkeule mit duftem Innenleben - Mit Bärlauch gefüll ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Lammkeule ohne Knochen, ca. 1 kg
  • 1 Bd. Bärlauch
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 ml Rapsöl
  • 1 Essl Senf
  • 1 Bd. Wurzelgemüse
  • 3 groß. Zwiebeln
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 2 TL Honig
  • 1 Schuss Balsamicoessig
  • 200 ml Jus
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Kartoffeln
  • 50 ml Milch
  • 1 Essl Butter
  • ; Salz
  • Muskat
  • Bärlauch waschen und grob kleinschneiden. Knoblauch abziehen und grob kleinschneiden. Beides zusammen mit dem Öl mixen.

    Keule innen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Bärlauchöl einreiben. Keule gegebenenfalls noch mit Küchengarn binden.

    Wurzelgemüse, Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin putzen und in 3 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit dem Fleisch in einem Bräter anbraten und im Ofen bei 150 °C ca. 45 Minuten rosa garen. 10 Minuten ruhen lassen, tranchieren und servieren.

    Den Bratenfond, Jus, Honig, Essig, Rosmarin und Knoblauch einkochen lassen. Gegebenenfalls mit etwas Stärke binden oder auch etwas kalte Butter unterschlagen.

    Kartoffeln waschen, schälen und kleinschneiden. Kartoffeln garen und etwas ausdampfen lassen. Milch und Butter aufkochen. Mit Salz und Muskat würzen. Die heiße Flüssigkeit über die Kartoffeln geben und mit einem Kartoffel-Stampfer alles vermengen. Noch einmal abschmecken.

    : O-Titel : Lammkeule mit duftem Innenleben - Mit Bärlauch : > gefüllte Lammkeule in Rosmarin-Honig-Sauce

    Stichworte

    Bärlauch, Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Lamm, Ostern

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