Fleisch, Gemüse

Blitzschnell: Röstzwiebelsteak mit Erbsen-Kartoffelpüree



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Große Kartoffeln
  • Pfeffer & Salz
  • Muskat
  • 300 g TK-Erbsen
  • 2 EL Öl
  • 4 Huftsteaks (à ca. 180 g)
  • 4 EL Butter
  • 6 EL Röstzwiebeln
  • 200 ml Milch
  • Alufolie
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - ca. 30 Minuten
  • PORTION CA.

  • - 610 kcal, E 48 g, F 26 g, KH 43 g
  • Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und zugedeckt in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Gefrorene Erbsen die letzten 3 Minuten mitkochen.

    Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks trocken tupfen und darin von jeder Seite 4-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und in Alufolie wickeln. 2 EL Butter in der Pfanne schmelzen. Röstzwiebeln einrühren.

    Kartoffeln abgießen. Milch und 2 EL Butter zugeben und mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

    Steaks in Streifen schneiden und in der Röstzwiebelbutter schwenken. Alles anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Rind

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