Blitzschnell: Röstzwiebelsteak mit Erbsen-Kartoffelpüree
Für
4
Personen
Zutaten
800 g Große Kartoffeln
Pfeffer & Salz
Muskat
300 g TK-Erbsen
2 EL Öl
4 Huftsteaks (à ca. 180 g)
4 EL Butter
6 EL Röstzwiebeln
200 ml Milch
Alufolie
ZUBEREITUNGSZEIT
- ca. 30 Minuten
PORTION CA.
- 610 kcal, E 48 g, F 26 g, KH 43 g
Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und zugedeckt in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Gefrorene
Erbsen die letzten 3 Minuten mitkochen.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks trocken tupfen und darin von jeder Seite 4-6 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer
würzen. Herausnehmen und in Alufolie wickeln. 2 EL Butter in der Pfanne schmelzen. Röstzwiebeln
einrühren.
Kartoffeln abgießen. Milch und 2 EL Butter zugeben und mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit
Salz und Muskat abschmecken.
Steaks in Streifen schneiden und in der Röstzwiebelbutter schwenken.
Alles anrichten.