Schuhbecks EM-Menü: Kalbsmedaillons mit Bohnen- Tomat ..
Für
1
Rezept
KALBSMEDAILLONS
4 Kalbsmedaillons
Öl zum Anbraten
60 ml Geflügelbrühe (60-80)
1 TL Café-de-Paris-Gewürz (1-2)
2 EL Kalte Butter
Pfeffer & Salz
BOHNEN-TOMATENGEMÜSE
400 g Breite Bohnen
4 Tomaten
; Salz
60 ml Gemüsebrühe
JEWEILS
1 Scheib. Knoblauch und Ingwer
1 Streifen Unbehandelte Zitronenschale
20 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Bohnenkraut
Zubereitung Kalbsmedaillons:
Tipp Das Café-de-Paris-Gewürz ist eine Kräuter-Gewürz-Kombination, die
sich für Steaks, Kräuterbutter, Salate und vieles mehr eignet. Sie ist in gutsortierten Feinkost-Läden
erhältlich.
Die Kalbsmedaillons (knapp 1 cm Dicke) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in möglichst wenig Öl auf
beiden Seiten jeweils knapp 1 Minute anbraten und aus der Pfanne nehmen. Den Bratsatz mit der
Geflügelbrühe ablöschen, 1 bis 2 TL Café de Paris Gewürz hineingeben und die kalte Butter hineinrühren.
Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in der Butter wenden.
Zubereitung Bohnen-Tomaten-Gemüse:
Breite grüne Bohnen Die Bohnen auf einem Sieb unter fließend kaltem Wasser abbrausen und abtropfen
lassen.
Die breiten Bohnen in 1 bis 2 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser fast weich blanchieren, in kaltem
Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Die Tomaten am Strunk über Kreuz einschneiden, in kochendem Wasser etwa 30 Sekunden blanchieren
und in kaltem Wasser abschrecken. Mit Hilfe eines kleinen Messers die Haut abziehen, vierteln und die
Kerne entfernen. Die Viertel noch mal halbieren In einem kleinen Topf die Brühe mit allen Bohnensorten,
Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale erhitzen. Die Butter hinein schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer und Bohnenkraut würzen.
Die Tomaten zufügen, Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale anschließend entfernen.