Fisch, Sonstiges
Lachs in Teriyaki-Sauce
Für 4 Portionen
ZUTATEN
4 Lachsfilet
- a 175g, ohne
Haut und Gräten
5 EL Teriyaki-Sauce
- Fertig-
- produkt aus Sojasauce und
Reiswein
2 EL Öl
1 Bd. Frühlingszwiebeln
1/4 Litr. Gemüsebrühe
Gekochter Klebereis
1 Essl Rettich, gerieben
- evtl.
Doppelte Menge
1. Lachs abbrausen, trockentupfen. In Teriyakisauce 30 Minuten marinieren.
2. Fisch abtropfen, mit Öl bepinseln. Mit Haut nach oben auf einen Rost legen, beidseitig je 3-4 Minuten grillen.
3. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, die hellgrünen Teile 3 cm lang schneiden, in Brühe bissfest kochen.
4. Fisch mit Frühlingszwiebeln auf Tellern anrichten. Mit Reis, Triyakisauce und geriebenem Rettich servieren.
Als Getränk passt z.B. warmer Sake (Reiswein) :Notizen (*) :
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