Fisch, Sonstiges

Lachs in Teriyaki-Sauce



Für 4 Portionen

ZUTATEN

  • 4 Lachsfilet
  • - a 175g, ohne
  • Haut und Gräten
  • 5 EL Teriyaki-Sauce
  • - Fertig-
  • - produkt aus Sojasauce und
  • Reiswein
  • 2 EL Öl
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1/4 Litr. Gemüsebrühe
  • Gekochter Klebereis
  • 1 Essl Rettich, gerieben
  • - evtl.
  • Doppelte Menge
  • 1. Lachs abbrausen, trockentupfen. In Teriyakisauce 30 Minuten marinieren.

    2. Fisch abtropfen, mit Öl bepinseln. Mit Haut nach oben auf einen Rost legen, beidseitig je 3-4 Minuten grillen.

    3. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, die hellgrünen Teile 3 cm lang schneiden, in Brühe bissfest kochen.

    4. Fisch mit Frühlingszwiebeln auf Tellern anrichten. Mit Reis, Triyakisauce und geriebenem Rettich servieren.

    Als Getränk passt z.B. warmer Sake (Reiswein) :Notizen (*) :

    Stichworte

    Asien, Fisch, Lachs, Reis, Sonstiges

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