Fisch

Eglifilets in Sahne



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Eglifilets
  • 1 Tasse Mehl
  • Salz
  • Weißer Pfeffer a.d.M.
  • 2 EL Butterfett, bis zu 3
  • 2 EL Butter
  • 1/4 Litr. Sahne
  • 2 Zitronenscheiben, bis zu 3
  • 1 Zitrone
  • Eglifilets waschen, abtrocknen. Mehl mit etwas Salz und Pfeffer ver- mischen. Fischfilets darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. In heißem Butterfett beidseitig braten. Zum Schluß noch kleine Butter- flöckchen darauf zerfließen lassen. Filets mit etwas Zitronensaft beträufeln und warm stellen. Bratsatz mit der Sahne loskochen, dabei Zitronenscheiben einlegen. Würzung prüfen. Die Sahnesauce über die Eglifilets gießen. (Horst Scharfenberg: Aus Deutschlands Küchen, Hallwag-Verlag)

    Stichworte

    Egli, Fisch, Süsswasser

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