Fleisch, Gemüse

Gefüllter Schweinerücken mit Bördegemüse und Schloßkartof



Für 1 Rezept

GEFüLLTER SCHWEINERüCKEN

  • 1 kg Schweinerücken
  • 4 Eier
  • 1/2 Rote Paprikaschote
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • BöRDEGEMüSE

  • 1 Bd. Möhren
  • 200 g Erbsen
  • 200 g Gemüsemais
  • 200 g Spargel
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Zucker
  • SCHLOßKARTOFFELN

  • 1 kg Festkochende Kartoffeln
  • 40 g Butter
  • 20 g Öl
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Zucker
  • Schweinerücken von allen Sehnen und Fett befreien, in das Fleischstück eine große Tasche schneiden, Eier mit kleingeschnittenem Paprika und Petersilie verquirlen.

    Die Eimischung in einer Pfanne anstocken lassen und die Fleischtasche damit anfüllen. Danach die Fleischtasche zunähen und mit geputztem kleingeschnittenem Wurzelgemüse im Backofen bei 180 oC ca. 60 Minuten backen.

    Das kleingeschnittene Gemüse in einer Pfanne in Butter dünsten.

    Die Kartoffeln schälen, achteln, tornieren und in einer Pfanne mit Butter und Öl braten.

    : Sendung vom 17.01.1999

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Schwein

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