Gefüllter Schweinerücken mit Bördegemüse und Schloßkartof
Für
1
Rezept
GEFüLLTER SCHWEINERüCKEN
1 kg Schweinerücken
4 Eier
1/2 Rote Paprikaschote
1/2 Bd. Petersilie
Salz
Pfeffer
Majoran
BöRDEGEMüSE
1 Bd. Möhren
200 g Erbsen
200 g Gemüsemais
200 g Spargel
50 g Butter
Salz
Zucker
SCHLOßKARTOFFELN
1 kg Festkochende Kartoffeln
40 g Butter
20 g Öl
1/2 Bd. Petersilie
Salz
Zucker
Schweinerücken von allen Sehnen und Fett befreien, in das Fleischstück eine große Tasche schneiden,
Eier mit kleingeschnittenem Paprika und Petersilie verquirlen.
Die Eimischung in einer Pfanne anstocken lassen und die Fleischtasche damit anfüllen. Danach die
Fleischtasche zunähen und mit geputztem kleingeschnittenem Wurzelgemüse im Backofen bei 180 oC ca.
60 Minuten backen.
Das kleingeschnittene Gemüse in einer Pfanne in Butter dünsten.
Die Kartoffeln schälen, achteln, tornieren und in einer Pfanne mit Butter und Öl braten.