Fleisch, Gemüse

Gebratene Glasnudeln mit Rindfleisch



Für 4 Pörionen

Zutaten

  • 250 g Glasnudeln
  • - o. chin. Eier-
  • - nudeln
  • 2 EL Getrocknete Shiitake-Pilze
  • 400 g Rinderfilet
  • ; Salz
  • 2 EL Sojasauce
  • 4 EL Reiswein
  • 1 TL ; Zucker
  • 2 TL Speisestärke
  • 200 g Zuckerschoten
  • 100 g Bambussprossen
  • - Dose
  • 1 klein. Rote Paprikaschote
  • 1 klein. Gelbe Paprikaschoten
  • 1 klein. Rote Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer
  • 4 EL Öl
  • ; Pfeffer
  • 100 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Sesamöl
  • 100 g Geschälte Erdnüsse
  • Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heissem Wasser einweichen.

    Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je einem Esslöffel Reiswein und Sojasauce, Zucker und Stärke 30 Minuten marinieren.

    Zuckerschoten putzen und waschen. Bambus abgetropft in dünne Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen, in schmale, kurze Streifen teilen.

    Chili entkernen, in Ringe schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen, fein hacken. Alles in zwei EL Öl im Wok (oder Pfanne) anbraten. Abgetropfte Pilze, Zuckerschoten, Paprika unter Rühren bissfest braten, herausnehmen, warm stellen.

    Fleisch in restlichem Öl scharf anbraten, herausnehmen. Die Glasnudeln im Pfannenfett anbraten. Fleisch und Gemüse unterheben. Übrige Sojasauce, Reiswein, Brühe und Sesamöl verrühren, angiessen, aufkochen, salzen und pfeffern. Erdnüsse überstreuen.

    Als Getränk ist Reiswein oder helles Bier empfohlen.

    Stichworte

    Asien, Fleisch, Gemüse, Nuss, Rind

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