Vorspeise

Crostini alla Toscana



Für 15 Scheiben

Zutaten

  • 200 g Frische Hühnerleber
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone (Saft
  • - und geriebene Schale)
  • 1 Staudensellerie
  • 1 Möhre
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • 1/8 Litr. Rotwein
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Essl Kapern
  • 1 Kleine Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Wacholderbeeren
  • Salz und Pfeffer
  • Die Hühnerleber von Sehnen und Blutresten befreien und etwas zerkleinern. Mit den Wacholderbeeren und dem Lorbeerblatt in eine Schüssel geben, mit dem Wein begiessen und über Nacht ziehen lassen. Die Zwiebel, Selleriestangee und Möhre sehr fein hacken. Das Olivenöl erhitzen und 1 EL Butter darin schmelzen. Das Gemüse hierin andünsten. Die Hühnerleber aus der Marinade nehmen und etwas abtrocknen. Sud durchsieben und aufbewahren. Leber zum Gemüse geben und kurz anbraten. 2 EL Tomatenmark und den Sud einrühren und 10 Min. sanft köcheln. Mit Salz und Pfeffer sowie dem Saft dund der Schale der « Zirone würzen. Petersilie fein hacken und einrühren. Etwas abkühlen lassen. Mit Kapern zusammen fein pürieren. 1 EL Butter unterrühren und abschmecken. Italienisches Landbrot, Ciabatta oder Weissbrotscheiben im Toaster oder Backofen anrösten und mit der Paste bestreichen.

    Dazu passt: Hierzu einen kräftigen Weisswein oder einen geschmackvollen Rotwein servieren.

    Tip: In der Pfanne mit Olivenöl gebraten schmeckt das Brot besonders gut.

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