Geflügel

Entenbrust auf Weintrauben-Maronensosse



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 150 g Entenbrust
  • 1 Beutel Knödel
  • 3 Riesenchampignons
  • 2 Schalotten
  • ; Salz, Pfeffer
  • Butter
  • Olivenöl
  • Petersilie, frisch gehackt
  • FÜR DIE SOSSE

  • 1 Schale Weintrauben, grün
  • 1/3 Beutel Maronen, vorgekocht
  • 1 Spritzer Balsamico
  • 1 Spritzer Sahne
  • Butter
  • Weisswein
  • Zucker, braun
  • Zubereitung: Die Entenbrust würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen lassen. Die Knödel im Salzwasserbad garen. Die Schalottenwürfel mit Champignonscheiben in Butter anbraten, würzen und mit frisch gehackter Petersilie verfeinern. Für die Sosse braunen Zucker mit einer Butterflocke karamelisieren, die halbierten, entkernten Weintrauben und einige Maronen einrühren. Mit Weisswein ablöschen, mit Butter und einem Schuss Sahne verfeinern und mit einem kleinen Schuss Balsamico abrunden.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Mas Collet Crianza, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Carinena, Weingut Cellar de Capcanes aus Rioja/Spanien.

    Stichworte

    Ente, Geflügel

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