Die Muscheln gründlich waschen und bürsten. Muscheln, die geöffnet sind, wegwerfen.
Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen. Zwiebel würfeln und Knoblauchzehe zerdrücken.
Die Tomate überbrühen, häuten und in Stücke schneiden. Die Petersilie waschen und hacken.
Das Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebel andünsten. Nach 3 Min. Knoblauch und
Tomate hinzufügen, nach weiteren 3 Min. Muscheln und Petersilie. Mit dem Wein ablöschen.
Salzen, pfeffern und zugedeckt etwa 5 bis 7 Min. kochen lassen, bis sich die Muscheln öffnen.
Während des Kochens den Topf kräftig schütteln, damit die Muscheln gleichmä- ssig gar werden.
Muscheln, die nach dem Kochen
nicht geöffnet sind, wegwerfen.
Abkühlen lassen und die Muscheln aus den Schalen lösen. Für den Teigmantel Mehl, Weisswein, Wasser
und Öl verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. ruhen lassen. Die Muscheln in den Teig tauchen, auf einen
Schaumlöffel legen und schwimmend in heissem Öl ausbacken.
Das dauert etwa 1 bis 2 Min. Auf Haushaltspapier kurz abtropfen lassen. Eine Schale oder einen
Portionsteller mit Salatblättern auslegen und die Muscheln in die Mitte häufen.
Mit Zitronenecken garnieren. Nach Belieben mit einer Remouladensauce servieren.