Fisch

Jakobsmuscheln in Safran nach Vince



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 10 Jakobsmuscheln in der Schale
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Butter
  • 1/2 Zitrone
  • - den Saft
  • 1/4 Litr. Champagner
  • Einige Safranfäden
  • 2 Eigelbe
  • 3 EL Fleischbrühe
  • 2 EL Creme fraiche
  • ; Salz, Pfeffer
  • Die Muscheln öffnen und das Fleisch herauslösen. Unter fliessendem Wasser alles bis auf den Muschelfleischmuskel abziehen. Den Fleischmuskel trockentupfen, mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Pfanne mit Butter anbraten. Schalotten zugeben und mit Champagner, Zitronensaft und Fleischbrühe ablöschen.

    Die Safranfäden untermischen und alles ein paar Minuten reduzieren lassen

    Stichworte

    Fisch, Krustentier, Muschel, Salzwasser

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