Vegetarisch

Ungarisches Pilzgulasch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Austern- und Shiitake-Pilze
  • 3 Zwiebeln, 3 EL
  • - Sonnenblumenöl
  • 1 Essl Edelsüsses Paprikapulver
  • 1 Essl Vollkornmehl
  • 1/2 Litr. Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1/4 Litr. Sauerrahm
  • Salz
  • Honig nach Geschmack
  • Pilze in Stücke schneiden. Die Zwiebeln fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Die Pilzstücke zufügen und so lange braten, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Paprikapulver und Mehl darüberstäuben und unterrühren. Die Brühe angiessen, Kümmel zufügen und die Sauce 15 Minuten kochen lassen. Den Sauerrahm langsam unterrühren und das Gulasch mit Salz und eventuell etwas Honig abschmecken.

    Stichworte

    Gulasch, Pilze, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte