Fisch

Lachs mit Krabbenhaube



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 7 Gambas
  • 1 Lachssteak
  • 1 Zucchini, gelb
  • 200 ml Oliven, schwarz
  • Butter
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • FÜR DIE SOSSE

  • 1 Spritzer Sahne
  • Balsamico
  • Joghurt
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
  • Weisswein
  • Zubereitung: Das Lachssteak häuten, würzen, in wenig Olivenöl grillen, mit den gepulten Krabben bedecken und nachgaren. Für die Sosse die Krabbenpanzer in Olivenöl anschwitzen, mit Weisswein und Balsamico ablöschen, mit einem Schuss Sahne, etwas Joghurt und Tomatenmark verfeinern, einköcheln und passieren. Die Zucchini in Rauten schneiden, in Olivenöl anschwenken, würzen und mit den entkernten und halbierten Oliven in einer Butterflocke nachschwenken.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Domaine du Tariquet aus Eauze, Südwestfrankreich.

    : Team "Tomate" für nur DM 19.12: : Paprika-Melonen-Salat : Lachs mit Krabbenhaube : Schokoladenwürfel-Gratin

    Stichworte

    Fisch, Lachs

    Titel - Rubrik - Stichworte