Geflügel

Indonesische Sate-Spiesse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 650 g Hähnchenbrustfilets
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Weissweinessig
  • 1 TL Sambal Oelek
  • Würzmischung 1
  • - f. gebratenes Fleisch und
  • - braune Sossen
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Beutel Curry-Rahmsauce
  • 1 Essl Erdnusscreme Crunchy
  • 2 EL Sahne
  • Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden. Fleisch wellenförmig auf Holzspiesse stecken. Aus Sojasauce, Weissweinessig, Sambal Oelek und Maggi Würzmischung 1 eine Marinade zubereiten, Spiesse damit bestreichen und im Kühlschrank ca. eine Stunde ziehen lassen.

    Sonnenblumenöl erhitzen und Spiesse darin ca. fünf Minuten braten. Für die Curry-Erdnusssauce 1/4 Liter Wasser erwärmen, Maggi Meisterklasse Zubereitung für Curry-Rahmsauce einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr eine Minute kochen lassen. Erndnusscreme und Sahne unterrühren und heiss werden lassen. Nach Belieben mit Sambal Oelek abschmecken. Sauce zu den Spiessen reichen.

    Dazu schmeckt Baguette oder Basmati-Reis. Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19990305215900w+1

    Stichworte

    Geflügel, Hahn, Indonesien

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