Fleisch, Exotisch

Emmentaler Schafsvoressen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Schaffleisch
  • - in Würfel
  • -
  • - geschnitten
  • 800 ml Schafbrühe oder
  • - Fleischbouillon
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel mit Nelken gespickt
  • 1 Karotte
  • 80 g Mehl
  • 150 ml Vergorener Most oder
  • - Weisswein
  • ; Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Rahm
  • Butter
  • Safran
  • NACH EINEM POSTING VON

  • - Klaus Zöllner, 26.03.96
  • Das Schaffleisch mit der Brühe, dem Lorbeerblatt, der gespickten Zwiebel und der Karotte heiss ansetzen und gar kochen. Die Brühe mit dem Mehl, angerührt mit Most oder Weisswein, abbinden, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sauce wird mit etwas Rahm, Butter und Safran je nach Geschmack verfeinert. Die Sauce kann auch mit Rahm und Eigelb zusammen verfeinert werden. Mit Kartoffelstock (Kartoffelpüree) servieren.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Lamm, Schweiz

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