Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Butter zerlassen und die
Zwiebelringe darin unter Umwenden goldgelb braten.
Das Mehl über die Zwiebeln stäuben, leicht bräunen lassen, nach und nach unter Rühren mit dem Wasser
aufgiessen. Das Salz und den Pfeffer zufügen.
Die Zwiebelsuppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen. Die Weissbrotscheiben
halbieren und in der restlichen Butter von beiden Seiten goldbraun braten. Den Elektrogrill oder den
Backofen auf starke Oberhitze vorheizen. Die Weissbrotscheiben in vier feuerfeste Suppentassen verteilen.
Die Zwiebelsuppe vom Herd nehmen und den Weisswein unterrühren. Die Suppe über die
Weissbrotscheiben giessen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und au der obersten Schiebleiste des
Backofens oder im Grill 5-10 Minuten
überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt und leicht goldbraun wird.
* Quelle: erfasst am 04.03.96 von Albert Brons
Quelle: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie