Vorspeise

Gratinierte Zwiebelsuppe ( soupe ss l'oignon )



Für 4 servings

ZUTATEN

  • 3 groß. Zwiebeln
  • 4 EL Butter
  • 1 Essl Mehl
  • 3/4 Litr. Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Weisser Pfeffer
  • 2 Scheib. Weissbrot
  • 1 Tas. trockener Weisswein
  • 50 g Geriebener Greyezer Käse
  • (Gruyere)
  • Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Butter zerlassen und die Zwiebelringe darin unter Umwenden goldgelb braten. Das Mehl über die Zwiebeln stäuben, leicht bräunen lassen, nach und nach unter Rühren mit dem Wasser aufgiessen. Das Salz und den Pfeffer zufügen. Die Zwiebelsuppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen. Die Weissbrotscheiben halbieren und in der restlichen Butter von beiden Seiten goldbraun braten. Den Elektrogrill oder den Backofen auf starke Oberhitze vorheizen. Die Weissbrotscheiben in vier feuerfeste Suppentassen verteilen. Die Zwiebelsuppe vom Herd nehmen und den Weisswein unterrühren. Die Suppe über die Weissbrotscheiben giessen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und au der obersten Schiebleiste des Backofens oder im Grill 5-10 Minuten überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt und leicht goldbraun wird.

    * Quelle: erfasst am 04.03.96 von Albert Brons Quelle: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie

    Erfasser: Albert

    Datum: 03.05.1996

    Stichworte: Suppe, Zwiebel, Frankreich, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

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