Fleisch, Gemüse

Szegediner Gulasch - Dkt



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1/2 kg Schweinebauch, gewürfelt
  • 3/4 kg Sauerkraut
  • 1/2 kg Kartoffeln, geschnitten
  • 2 groß. Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Tasse Wasser
  • Weisswein oder Apfelsaft
  • - (etwas)
  • Auf dem Boden des Topfes das Fleisch im eigenen Fett anschmoren, die gehackte Zwiebel mitdünsten, mit Wasser ablöschen. Das aufgelockerte Sauerkraut darübergeben, ebenso die Kartoffeln und Apfelscheiben, würzen. Topf schliessen. Garzeit 10-12 Minuten. Abkühlen und öffnen. Mit Weisswein oder Apfelsaft abschmecken.

    Stichworte

    Dkt, Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Sauerkraut, Schmoren, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte