Fisch, Gemüse

Seeteufel mit Balsamicolinsen und gebratenen Kartoffeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Seeteufelfilet a 140g
  • 200 g Grüne "Puy"Linsen
  • 1 1/2 Litr. Geflügelbrühe
  • 1 Speckschwarte
  • 1 Schalotte
  • 75 ml Brauner Kalbsfond
  • 25 ml Balsamico-Essig
  • - (13 Jahre
  • - alt)
  • 30 g Butter
  • 1 Bd. Blattpetersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Kartoffeln
  • - geschält und
  • - gewürfelt
  • 1 Thymianzweig
  • Olivenöl
  • Die Linsen werden in der Brühe zusammen mit der Schalotte und der Speckschwarte weichgekocht. Dann auf ein Sieb giessen. Die Schalotte und die Speckschwarte entfernen. Den Kalbsfond mit dem Balsamico aufkochen, mit der Butter binden und die Linsen hinzufügen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer abschmecken und die Petersilie hinzufügen. Die Kartoffeln in dem Olivenöl langsam braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Ende der Garzeit den Thymianzweig hinzufügen.

    Den Fisch würzen und in Butter zirka 3 Minuten von jeder Seite braten.

    Anrichten:

    Die Linsen auf dem Teller verteilen, den Fisch darauf setzen und die Kartoffeln dazugeben.

    By yvette-jürgen@t-online.de on Feb 3, 1999

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Hülsefr, Kartoffel

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