Backen, Kuchen, Exotisch

Schafranowiy Kulitsch - Osterkulitsch



Für 2 Formen

Zutaten

  • 1200 g Mehl
  • 15 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 300 g Butter
  • 5 dl Milch
  • - oder Sahne
  • 100 g Rosinen
  • 100 g Zitronat
  • - oder gemischte
  • - kandierte Früchte
  • 50 g Mandeln
  • - gerieben
  • 1 g Safran
  • 1 TL Muskat
  • 15 Körner Kardamom
  • 1 Prise Salz
  • REF

  • - Alla Sacharow
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • Zerbröckelte Hefe mit lauwarmer Milch (oder Sahne) und der Hälfte des Mehles zu einem Vorteig rühren, und an einem warmen Ort gut aufgehen lassen.

    Die restlichen Zutaten daruntermischen und mit den Händen so lange kneten, bis der Teig Blasen wirft. Noch einmal anderthalb bis zwei Stunden gehen lassen.

    Hohe, runde Formen buttern und mit Paniermehl bestreuen. Halbvoll mit Teig füllen und gehen lassen (die Form soll dann dreiviertel voll sein). Bei mittlerer Hitze mindestens fünfundsiebzig Minuten backen.

    Den fertigen Kuchen kann man glasieren und mit kandierten Früchten verzieren.

    Stichworte

    Backen, Exotisch, Kuchen, Ostern, Russland

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