Hauptspeise, Fleisch

Rinderfilet mit Mozarella



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Rinderfilet
  • - (möglichst aus der Mitte
  • - geschnitten)
  • 4 Scheib. Luftgetrockneter Schinken
  • - (z. B. Parmaschinken)
  • 150 g Mozarella
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 200 ml Rinder- oder Kalbsfond
  • 100 ml Sahne
  • 1 Bd. Basilikum, klein
  • Das Filet in vier Medaillons teilen. Jedes Medaillon etwas flachdrücken, anschliessend quer ein-, aber nicht durchschneiden. Den Mozarella in vier Stücke zerteilen, jedes Stück fest in jeweils eine Scheibe Schinken einwickeln, in die Tasche stecken und mit einem Holzspiesschen feststecken. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

    Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Das Filet im heissen Fett auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten, anschliessend auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 10 Minuten weitergaren lassen.

    Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Fond ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen. Die Sahne dazugiessen und weitere 2 Minuten einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Basilikum waschen und in Stücke hacken, zur Sosse geben und mit dem Filet servieren.

    http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen981022.html

    :Letzte Änder. : 11.05.2001

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise, Mozzarella, Rind, Schinken

    Titel - Rubrik - Stichworte