Gemüse, Teigwaren, Milchprodukte

Kartoffel-Käse-Gratin



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • 600 g Gehacktes, zweierlei
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenpüree
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zimt
  • Pfefferminze
  • 2 Jogurts nature
  • 300 g Feta
  • REF

  • - UZ
  • - umgew. von Rene Gagnaux
  • Kartoffeln mit der Schale weich kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    Das Fleisch im heissen Öl anbraten, Knoblauchzehen und Tomatenpüree beigeben, mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Zugedeckt 10 Minuten sanft köcheln lassen.

    Die Kartoffeln in einer Gratinform verteilen. Das Fleisch darauf geben. Pfefferminze fein hacken. Die Jogurts mit dem Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pfefferminze beifügen. Auf dem Fleisch ausstreichen.

    Käse in Scheibchen schneiden und darüber verteilen. Im 200 Grad heissen Ofen 30 Minuten backen.

    Stichworte

    Feta, Gemüse, Gratin, Jogurt, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Teigwaren

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