Süßspeise, Nachtisch, Obst

Birneneis



Für 1 Kg_eis

Zutaten

  • 750 g Reife Birnen
  • - mit zartem
  • - weißen Fruchtfleisch
  • 150 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 150 g Sahne
  • 1 Unbehandelte Orange
  • Ein Rezept ergibt ca. 1 kg Birneneis.

    Die Birnen waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch durch ein Sieb in eine Schüssel passieren. Das Birnenmus sollte pro Rezept für 1 kg Eis 450 g betragen.

    Mit einem Schneebesen oder elektrischen Rührer den Zucker, Vanillezucker, Sahne, abgeriebene Orangenschale und den durchgeseihten Orangensaft beimischen und alles zehn Minuten lang rühren.

    Die Mischung in der Eismaschine gefrieren lassen.

    Stichworte

    Birne, Eis, Nachtisch, Obst, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte