Hauptspeise, Fleisch, Obst

Schweinefilets mit Erdbeersauce



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Schweinefilet
  • 4 EL Weisswein
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Grüner Pfeffer
  • 1 TL Erdbeermarmelade
  • 150 g Erdbeeren
  • 1/2 TL Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Sonnenblumenöl
  • Olivenöl
  • Alufolie
  • 1. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 2. Filet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl ca. 10 Minuten braten, dann herausnehmen und in Alufolie einpacken und 10 Min. ruhen lassen. 3. Den Fond in der Fleischpfanne mit Wein- und Zitronensaft ablöschen. Gemüsebrühe, Pfefferkörner und Marmelade zugeben und kurz köcheln lassen. 4. Die Erdbeeren zugeben und nur warm werden lassen (nicht kochen). Die Sauce abschmecken. 5. Das Filet in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. 6. Dazu passt Baguette, Duftreis oder ein gut aufgeschlagenes Kartoffelpüree.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200 1/06/11/index.html :Letzte Änder. : 11.06.2001

    Stichworte

    Erdbeere, Feste, Fleisch, Hauptspeise, Obst, Party, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte