Lammschnitzel in der Kräuterpanade mit Romanasalat..
Für
4
Portionen
ROMANASALAT
1 Essl Scharfer Senf
1 Essl Knoblauch, fein gehackt
6 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der
- Gewürzmühle
200 g Romanasalat
160 g Cocktailtomaten
SCHNITZEL
4 Schnitzel von der Lammkeule
Salz, Pfeffer aus der
- Gewürzmühle
2 Eier
2 EL Sahne, steif geschlagen
200 g Frische Weissbrotbrösel
1 TL Thymianblättchen
1 TL Rosmarinnadeln, gehackt
Mehl zum Mehlieren
100 g Butterschmalz
1 Essl Knoblauch, gehackt
AUSSERDEM
Parmesan zum Darüberreiben
1. Für das Salatdressing Senf, Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft in ein Mixgefäss geben und mit Salz
und Pfeffer würzen. Mit einem Stabmixer zu einer sämigen Sauce mixen. Romanasalat waschen,
trockenschleudern. Blätter in grosse Stücke schneiden.
Cocktailtomaten waschen, trockentupfen und halbieren.
2. Schnitzel mit Klarsichtfolie bedecken und plattieren, anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen. Eier
und Sahne verquirlen. Weissbrotbrösel mit Kräutern mischen. Schnitzel kurz in Mehl wenden,
überschüssiges Mehl abklopfen, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und anschliessend in den
Kräuterbröseln
wenden. Panade leicht andrücken.
3. Butterschmalz in einem Topf schmelzen lassen, Knoblauch darin einmal erhitzen. Butterschmalz in eine
Pfanne passieren und Lammschnitzel darin bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken.
Zwischendurch einmal wenden. Anschliessend Schnitzel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen
lassen.
4. Salat mit der Senfvinaigrette mischen, zusammen mit den Schnitzeln anrichten. Etwas Parmesan
darüber reiben.
O-Titel: Lammschnitzel in der Kräuterpanade mit Romanasalat mit
Senfvinaigrette http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r
ezepte/21600/index.html
:Letzte Änder. : 7.08.2001