Nachtisch, Saucen

Gefüllte Eier in grüner Sauce



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 60 g Mayonnaise
  • 1/4 Litr. Saure Sahne
  • 1 klein. Dose Gänseleberterrine
  • Oder
  • 100 g Getrüffelte Kalbsleberwurst
  • 6 Eier
  • 200 g Frische Kräuter
  • - (Dill, Schnittlauch,
  • - Petersilie, Estragon,
  • - Pimpinelle,
  • - Zitronenmelisse,
  • - Borretsch)
  • 40 g Semmelbrösel
  • 4 Scheib. Baguette
  • Etwas Zitronensaft
  • Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 5 Eier hart kochen, gut auskühlen und schälen. Mayonnaise mit der sauren Sahne und dem Zitronensaft gut vermischen. Ein gekochtes Ei fein hacken und einarbeiten. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die gewaschenen und getrockneten Kräuter ebenfalls klein schneiden und unterheben. Die Sauce mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

    Die restlichen hart gekochten Eier längs halbieren und vorsichtig das Eigelb herausnehmen. Die Eigelb mit der Gänseleberterrine mittels einer Gabel gut vermischen und wieder in die Eihälften füllen. Die Eier wieder zusammensetzen. Das rohe Ei verquirlen und die gefüllten Eier darin wälzen, anschliessend in den Bröseln. Das Öl erhitzen und die panierten Eier darin goldbraun ausbacken.

    Die Baguettescheiben aushöhlen, die gebackenen Eier darauf setzen und mit der grünen Sauce umgiessen.

    :Letzte Änder. : 6.09.2001

    Stichworte

    Ei, Eierspeise, Gewürze, Kräuter, Nachtisch, Saucen

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