Hauptspeise, Fleisch

Kalbsschulter im Dampfkochtopf



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kalbsschulter
  • 1/2 Litr. Rinder- oder Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/4 Litr. Rotwein
  • 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 klein. Zweig Salbei
  • 1 TL Mehlbutter
  • 2 Tomaten, in erbsengrossen
  • - Stücken
  • 1 Karotte, in erbsengrossen
  • - Stücken
  • 1/4 Sellerieknolle, in
  • - erbsengrossen Stücken
  • 2 Zwiebeln, in erbsengrossen
  • - Stücken
  • Kalbsschulter mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Butterschmalz kräftig beidseitig im Dampfkochtopf anbraten, die Zwiebeln dazu geben und den Topf fingerbreit mit Brühe auffüllen. Den Topf hochheizen und 15 Minuten auf höchster Stufe kochen lassen, danach abdampfen und den Bratensaft abgiessen.

    Nochmals etwas Butterschmalz und das Röstgemüse dazugeben und kräftig anrösten. Dann etwas Brühe und den Bratensaft zugeben und etwa 10 Minuten einkochen lassen. Die Sauce mit etwas Mehlbutter binden. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, auf einer Platte mit dem Gemüse anrichten und warm stellen.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/12/12/index.html

    :Letzte Änder. : 11.12.2001

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise, Kalb

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