Unkompliziert - aber wohlschmeckend: In Stücke geschnittenes Poulet
wird zusammen mit Sommergemüse wie Peperoni, Tomaten und Stangensellerie geschmort und am
Schluss mit frischen Kräutern kräftig gewürzt. Besonders gut dazu schmecken kleine, in Butter gebratene
neue Kartoffeln.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Peperoni entkernen, den Stangensellerie rüsten und
das Gemüse klein würfeln.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und in Würfel
schneiden.
Das Poulet in Stücke teilen (2 pro Person), salzen und pfeffern. Die Hälfte der Butter sowie das Olivenöl
erhitzen und die Pouletstücke darin anbraten. Herausnehmen.
Die restliche Butter zugeben und die Zwiebeln, den Knoblauch und den Stangensellerie darin andünsten.
Mit dem Rotwein ablöschen und diesen kräftig einkochen lassen.
Die Pouletstücke wieder beifügen, mit der Bouillon aufgiessen und die Tomatenwürfel zugeben. Alles
zugedeckt auf kleinem Feuer während ca. 45 Minuten schmoren lassen. Wenn nötig etwas Bouillon
nachgeben.
Gegen Schluss der Kochzeit die feingehackten Kräuter beifügen und das Gericht wenn nötig nachwürzen.