Fisch, Gemüse

Forellenfilet auf Gemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Forellenfilets
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Erdnussöl
  • 2 EL Butter
  • Majoran
  • Schnittlauch
  • SAUCE

  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Rüebli
  • 100 g Fenche
  • 150 g Sellerie
  • 50 g Tomatenwürfel
  • 1 Essl Butter
  • 2 EL Tomatensaft
  • 2 EL Wasser
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 21.08.2002, Regionen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Für die Sauce: Alles Gemüse fein hacken und mit Butter hellbraun rösten, Tomatensaft beigeben, würzen (Salz und Pfeffer) und etwa 10 bis 15 Minuten schmoren lassen. Falls nötig, etwas Wasser beigeben.

    Pro Person zwei Forellenfilets salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Forellen im erhitzten Erdnussöl beidseitig anbraten und auf die Gemüsesauce legen. Den Bratensaft in der Pfanne mit Butter auflösen. Etwas gehackten Majoran und Schnittlauch dazugeben, bis die Butter aufschäumt, anschliessend mit einem Löffel über den Fisch geben.

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Gemüse, Süsswasser

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