Fleisch, Exotisch

Nussschinkli im Rotwein geschmort (Saanenland)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Nussschinkli mit Schwarte
  • 5 dl Rotwein
  • SAUCE

  • 1 Essl Zucker
  • 50 g Butter
  • 1/2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - ZVSM 1997
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Schinkli in viel siedendes Wasser geben und während 40 Minuten am Siedepunkt ziehen lassen. Die Schwarte ablösen, die Fettschicht jedoch belassen.

    Das Schinkli in einen Gusseisentopf legen, und den Wein dazugiessen. Im auf 210 oC vorgeheizten Backofen während 70 Minuten, dann bei 180 oC weitere dreissig Minuten garen. Das Fleisch öfters mit dem Wein begiessen.

    Das Schinkli herausnehmen und zugedeckt warm stellen.

    Für die Sauce in einem Pfännchen den Zucker aufschäumen. Butter und Mehl dazugeben, bräunen und mit dem Rotweinjus ablöschen. Die Sauce um ein Drittel einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Schinkli in 1/2 cm dicke Tranchen schneiden. Mit der Sauce servieren.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Schinken, Schwein, Schweiz

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