Hauptspeise, Fleisch, Gemüse, Saucen

Mit Putenbrust gefülltes Mangoldblatt in Knoblauchrahmsa



Für 4 Portionen

GEFÜLLTE MANGOLDBLÄTTER

  • 4 Mangoldblätter
  • 20 ml Olivenöl
  • 50 g Roter Paprika, geschält und
  • - gewürfelt
  • 2 Schalotten, klein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 300 g Putenbrusthackfleisch
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Essl Koriandergrün, gehackt
  • 3 Scheib. Toastbrot
  • 20 ml Sesamöl
  • 1 Ei
  • KNOBLAUCHRAHMSAUCE

  • 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 10 Knoblauchzehen, ca.,
  • - geviertelt
  • 20 g Butter
  • 100 ml Weisswein
  • 150 ml Brühe
  • 150 ml Sahne
  • 2 EL Sahne, geschlagen
  • Reservierte Mangoldstiele
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 EL Curry
  • 100 g Shiitake Pilzköpfe
  • 30 g Rote Zwiebeln, in Streifen
  • - geschnitten
  • 30 g Butter
  • 30 ml Olivenöl
  • Gefüllte Mangoldblätter: Die Mangoldblätter von den Stielen befreien, diese reservieren. Die Blätter in reichlich Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Vier Kuppel-förmchen mit einem Durchmesser von ca. 8 cm mit je einem Mangoldblatt sorgfältig auslegen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel, Schalotten und Knoblauch darin ohne Farbe anbraten. Diese zum Putenhackfleisch geben, mit Salz und Pfeffer und gehacktem Koriandergrün würzen.

    Knoblauchrahmsauce: Schalotten und Knoblauch in Butter anbraten, mit Weisswein ablöschen, gut einkochen lassen und mit der Brühe auffüllen. Die Mangoldkuppeln in den Fond legen, mit einem Deckel verschliessen und im vorgeheizten Backofen bei 150 oC ca. 35 Minuten garen. Anschliessend die Kuppeln warm stellen. Den Fond aufkochen, die Sahne beigeben und so lange kochen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Mit einem Stabmixer glatt mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterheben. Die reservierten Mangoldstiele in dünne Scheiben schneiden, in reichlich Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen und in dem Mehl- Curry-Gemisch wälzen. Die Shiitake Pilze in einer Pfanne mit Zwiebelstreifen und Butter braten. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Mangoldstiele darin kross braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Mangoldkuppeln auf Teller anrichten, mit der Knoblauchrahmsauce beträufeln und die kross gebratenen Mangoldstiele und Pilze dekorativ darum verteilen.

    Das Weissbrot in Würfel schneiden, in Sesamöl kross braten und mit dem Ei zu der Hackfleischmasse geben. Alles gut vermengen und in die mit dem Mangold ausgelegten Kuppeln füllen. Die Kuppeln mit den überlappenden Mangoldblättern verschliessen und stürzen.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/05/09/rezept.html

    :Letzte Änder. : 11.05.2003

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    Fleisch, Geflügel, Gefüllt, Gemüse, Hauptspeise, Knoblauch, Mangold, Pute, Saucen

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