Fisch

Fisch-Gemüse-Pastetli



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Blätterteigpastetli
  • - Deckel herausgeschnitten
  • FÜLLUNG

  • 400 g Schwarzwurzeln
  • 1 Essl Butter
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 150 g Lauch
  • - in feinen Streifen
  • 2 EL Maisstärke
  • 4 dl Fischfond
  • - oder Gemüsebouillon
  • 180 ml Rahm
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Briefchen Safran
  • 400 g Flundernfilets
  • - in ca. 2cm
  • - grossen Stücken
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 02.12.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.; Aufbacken: ca.10 Min.

    Schwarzwurzeln gut waschen, im Wasser ca. 25 Min. weich kochen, in warmes Wasser legen. Kurz vor der Weiterverwendung abtropfen, schälen, evtl. längs halbieren und in ca. 2cm lange Stücke schneiden.

    Butter warm werden lassen, Zwiebel und Lauch andämpfen, Schwarzwurzeln mitdämpfen.

    Maizena mit dem Fond anrühren, mit Rahm und Zitronensaft unter Rühren beigeben, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, ca.10 Min. köcheln.

    Fisch würzen, beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen, nicht mehr kochen.

    Pastetli und Deckel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aufbacken: ca. zehn Min. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens.

    Füllen und sofort servieren.

    Stichworte

    Fisch, Salzwasser, Schwarzwurz

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