Vom Kabis den Strunk wegschneiden, 8#12 Blätter ablösen. Das Kabisinnere für einen Salat verwenden.
Zwiebel schälen, hacken. Weggli zerzupfen und mit warmem Wasser (1) übergiessen, zehn Minuten
einweichen.
Weggli ausdrücken, mit einer Gabel zerdrücken. Kräuter hacken.
Wasser aufkochen (2), Bratensauce darin auflösen.
Kabisblätter in reichlich siedendem Salzwasser ca. acht Minuten köcheln. Kabisblätter herausnehmen,
abtropfen lassen. Auf einem Küchentuch auslegen.
Für die Füllung Fleisch in Bratbutter bei grosser Hitze anbraten, ab und zu wenden. Hitze reduzieren.
Zwiebel beifügen, dämpfen.
Tomatenpüree, Weggli und Kräuter dazugeben, kurz dünsten. Mit Bouillon ablöschen, würzen. Pfanne von
der Platte nehmen.
Je zwei bis drei Esslöffeln Füllung in die Mitte der Kabisblätter geben. Zu Bünteli formen, mit
Küchenschnur zubinden.
Chabisbünteli in eine weite Pfanne stellen. Bratensauce dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner
Hitze fünfzehn bis zwanzig Minuten schmoren.