Hauptspeise, Fleisch

Feuriger Rindfleischtopf



Für 4 -6 port.

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch
  • 3 EL Butterschmalz
  • 150 g Rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1 Essl Paprikapulver
  • 5/16 Litr. Rotwein
  • 3/8 Litr. Rinderfond
  • 80 g Passierte Tomaten
  • Chili aus der Gewürzmühle
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 200 g Kidneybohnen
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und in heissem Butterschmalz scharf anbraten. Rote Zwiebel in Streifen schneiden und zugeben. Knoblauchzehen ebenfalls zugeben und mitbraten. Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und mitbraten. Mit Rotwein und Rinderfond aufgiessen. Passierte Tomaten zugeben und mit Chili aus der Gewürzmühle, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles ca. 40-50 Minuten köcheln lassen.

    Die Paprikaschoten schälen, in Rauten schneiden und zugeben. Die Bohnen ebenfalls zugeben und für weitere 15 Minuten köcheln lassen. Die gehackte Petersilie unterrühren und erneut abschmecken.

    Servieren: Dazu servieren wir gedämpfte Kartoffel oder Knoblauchbrot.

    http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2004/02/13/rezept.html

    :Letzte Änder. : 16.02.2004

    Stichworte

    Fleisch, Gulasch, Hauptspeise, Rind

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