Vorspeise, Obst

Überbackene Birne mit Schlehengelee



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Birnen
  • 100 g Schafkäse
  • 1 Essl Schlehengelee, ersatzweise
  • - Holundergelee
  • 1 Essl Ebereschengelee, ersatzweise
  • - Quittengelee
  • 4 klein. Thymianzweige


  • * Die Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in wenig Wasser dünsten, bis sie gar sind. * Birnenhälften auf Tellern anrichten, mit Gelee umgeben, den zerkrümelten Käse darüber streuen und mit Thymianzweigen dekorieren. * Im Grill bei starker Oberhitze so lange überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

    Rezept: Hanneliese Wirth, Landhaus Wirth "Zum Krug", Marienheide-Roth

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040308/b_4.phtml

    :Letzte Änder. : 8.03.2004

    Stichworte

    Birne, Milchproduk, Obst, Schafkäse, Vorspeise

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