Gemüse, Exotisch

Bündner Kartoffelrösti (Graubünden)



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 1 kg Fest kochende Kartoffeln
  • 100 g Speckwürfelchen
  • 150 g Salsiz
  • - oder Salamischeiben
  • 250 ml Milch
  • 1 Essl Mehl
  • 1 Essl Grob gemahlenes Mais
  • - Bramata
  • - Löffel gehäuft
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Wähenblech von 28 bis 30 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen.

    Wähenblech sehr grosszügig ausbuttern und kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Mit den Speckwürfelchen und dem in Scheiben geschnittenen Salsiz mischen; verwendet man Salamischeiben, diese in Streifen schneiden.

    Milch, Mehl und Mais mischen und zu den Kartoffeln geben. Die Masse mit wenig Salz (Speck und Salsiz enthalten bereits Salz!) und reichlich Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in das vorbereitete Blech geben und glatt drücken.

    Die Bündner Rösti im 180 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille etwa fünfzig Minuten braten.

    Stichworte

    Exotisch, Gemüse, Kartoffel, Rösti, Salsiz, Schweiz, Speck

    Titel - Rubrik - Stichworte