Hauptspeise, Fisch

Gefüllte Forelle in der Pergamenthülle



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 groß. Forelle
  • 100 g Fenchel, in dünne Streifen
  • - geschnitten
  • 50 g Lauch, in dünne Streifen
  • - geschnitten
  • 50 g Stangensellerie, in dünne
  • - Streifen geschnitten
  • 100 g Möhren, in dünne Streifen
  • - geschnitten
  • 30 g (-40) Butter
  • Salz, Pfeffer, frisch
  • - gemahlen
  • 1 Zitrone, unbehandelt, in
  • - Scheiben geschnitten
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie, fein
  • - geschnitten
  • 1 Unbehandelte Zitrone, Zesten
  • 80 ml Weisswein
  • Pergamentpapier
  • Einen Bogen Pergamentpapier mit Butter bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das fein geschnittene Gemüse 1 Minute in Salzwasser blanchieren. Die Hälfte der Zitronenscheiben und 1/3 der Gemüsestreifen auf das Papier legen.

    Die Forelle von innen würzen, mit 1/3 der Gemüsestreifen füllen, zusätzlich die Petersilie und einige Butterflöckchen dazu geben. Den Fisch auf die Zitronenscheiben legen und von aussen mit den restlichen Zitronenscheiben und den Gemüsestreifen belegen. Mit dem Weisswein beträufeln.

    Das Pergamentpapier um den Fisch schlagen (evt. einen zweiten gebutterten Bogen oben auf den Fisch legen) und gut verschliessen. Den Fisch auf ein Backblech legen und bei 180 Grad Celsius 30-45 Minuten braten. Sofort servieren, z.B. mit Kartoffeln und Salat.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/04/01/index. html :Letzte Änder. : 2.04.2004

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Gefüllt, Hauptspeise

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