:> In einem einfachen Gasthof im Schwarzwald wurde
:> uns ein leckerer Lammeintopf serviert, dessen
:> wichtigste Bestandteile Fleischwürfel, Reis und
:> Erbsen waren. Darf ich Sie um das Rezept ersuchen,
:> da ich meine Familie damit überraschen möchte?
Weisser Reis, zarte grüne Erbsen und aromatisches Lammfleisch sind für Auge und Gaumen eine
Delikatesse. Ich nenne das Lammragout auf Frühlingsart.
Man schneidet das Lammfleisch in Würfel, die man zusammen mit den grob geschnittenen Zwiebeln und
den Karotten in der Butter anbrät.
Man würzt mit Salz, Pfeffer und Pfefferminze, löscht mit dem heissen Wasser ab und lässt eine Stunde
zugedeckt schmoren.
Dann fügt man den Reis, die ausgehülsten Erbsen, die in Scheiben geschnittenen Champignons und den
Wein hinzu. Unter häufigem Rühren noch dreissig Minuten sanft köcheln.
Falls zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist, noch etwas Wasser zugeben.