Geflügel

Mistkratzerli mit Lavendelhonig und Bohnensalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Mistkratzerli
  • - Coquelets
  • - je ca. 475g
  • 2 TL Salz
  • 6 EL Lavendelhonig
  • 1 Essl Getrocknete Lavendelblueten
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - wenig
  • - abgeriebene Schale,
  • - ganzer Saft
  • Lavendelzweige
  • 1 Maiskolben
  • - in ca. 2cm
  • - dicken Scheiben
  • 2 EL Bratbutter
  • BOHNENSALAT

  • 400 g Feine Bohnen
  • 1 TL Milder Senf
  • 2 EL Weissweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • - fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi, al dente
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Braten: ca. 35 Minuten

    Mistkratzerli kalt ausspülen, trockentupfen, innen und aussen salzen.

    Honig mit den Lavendelblueten, Zitronenschale und Zitronensaft in einer kleinen Pfanne flüssig werden lassen, von der Platte nehmen, ca. zehn Minuten ziehen lassen. Mistkratzerli mit der Hälfte des Honigs innen und aussen bestreichen.

    Lavendelzweige in die Mistkratzerli verteilen, Öffnungen evtl. mit Zahnstochern verschliessen.

    Maisscheiben im Honig wenden.

    Bratbutter in einer kleinen Pfanne heiss werden lassen. Mistkratzerli mit den Maisscheiben in ein vorgeheiztes Bratgeschirr legen, die heisse Bratbutter darüber giessen. Braten: fünfzehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hitze auf 220 Grad reduzieren. Mistkratzerli mit dem restlichen Honig bestreichen, Maisscheiben wenden, zugedeckt ca. zwanzig Minuten fertigbraten.

    Bohnensalat: Bohnen ca. zehn Minuten knapp weich kochen (siehe Tipp), herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen.

    Senf und alle Zutaten bis und mit Schalotte gut verrühren,Sauce würzen. Bohnen darunter mischen, ca. fünfzehn Minuten ziehen lassen, mit den Mistkratzerli und Maisscheiben auf Tellern anrichten.

    Tipp: die Bohnen ca. vier Minuten bei 120 Grad im Steamer garen.

    Stichworte

    Bohne, Geflügel, Hähnchen, Honig

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