: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
: Braten: ca. 35 Minuten
Mistkratzerli kalt ausspülen, trockentupfen, innen und aussen salzen.
Honig mit den Lavendelblueten, Zitronenschale und Zitronensaft in einer kleinen Pfanne flüssig werden
lassen, von der Platte nehmen, ca. zehn Minuten ziehen lassen. Mistkratzerli mit der Hälfte des Honigs
innen und aussen bestreichen.
Lavendelzweige in die Mistkratzerli verteilen, Öffnungen evtl. mit Zahnstochern verschliessen.
Maisscheiben im Honig wenden.
Bratbutter in einer kleinen Pfanne heiss werden lassen. Mistkratzerli mit den Maisscheiben in ein
vorgeheiztes Bratgeschirr legen, die heisse Bratbutter darüber giessen. Braten: fünfzehn Minuten in der
unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hitze auf 220 Grad reduzieren.
Mistkratzerli mit dem restlichen Honig bestreichen, Maisscheiben wenden, zugedeckt ca. zwanzig Minuten
fertigbraten.
Bohnensalat: Bohnen ca. zehn Minuten knapp weich kochen (siehe Tipp),
herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen.
Senf und alle Zutaten bis und mit Schalotte gut verrühren,Sauce würzen. Bohnen darunter mischen, ca.
fünfzehn Minuten ziehen lassen, mit den Mistkratzerli und Maisscheiben auf Tellern anrichten.
Tipp: die Bohnen ca. vier Minuten bei 120 Grad im Steamer garen.