Geflügel

Pochierte Pouletbrüstchen an Avocadosauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Pouletbrüstchen
  • - +/-, je nach Grösse
  • 1 Grosser Bund Basilikum
  • 5 dl Hühnerbouillon
  • 1 Reife Avocado
  • 5 EL Weissweinessig
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 Essl Scharfer Senf
  • 1 dl Sonnenblumenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Spritzer Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 07-08/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In jedes Pouletbrüstchen waagrecht eine Tasche schneiden und diese mit drei oder vier Basilikumbättern auslegen. In einer Pfanne die Bouillon aufkochen, die Pouletbrüstchen hineinlegen und vor dem Siedepunkt während etwa zwanzig Minuten gar ziehen, dann im Sud abkühlen lassen.

    Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Mit dem Essig in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mayonnaise und Senf beifügen, dann unter kräftigem Rühren nach und nach das Sonnenblumenöl dazugiessen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Restliches Basilikum fein hacken und ebenfalls beifügen. Die Avocadosauce nach Belieben mit etwas Sud von den Pouletbrüstchen verdünnen und mit Cayennepfeffer, Zucker, Salz sowie Pfeffer abschmecken.

    Zum Servieren die Pouletbrüstchen lauwarm oder ausgekühlt schräg in dünne Scheiben schneiden, anrichten und mit der Avocadosauce übergiessen.

    Stichworte

    Avocado, Geflügel, Hähnchen

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