Hauptspeise, Fleisch, Saucen

Hühnerbrust in Retsina-Traubensauce mit gefüllten Wein



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Hand voll weisse Trauben
  • 1 Hand voll blaü Trauben
  • 2 Hühnerbrustfilets
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 250 ml Retsina
  • 400 ml Hühnerbrühe
  • 6 Weinblätter, frisch
  • 1 klein. Zwiebel, fein geschnitten
  • 30 g Couscous
  • 1 Essl Koriander, fein gehackt
  • 1 Essl Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • 1 Essl Rosinen
  • 1 Essl Mandelstifte
  • 1/2 EL Speisestärke
  • Salz
  • Butterschmalz, Olivenöl
  • Die Trauben halbieren und entkernen. Die Hühnerbrüste salzen und von allen Seiten in Butterschmalz anbraten. Schalottenwürfel und Trauben zugeben, Retsina und 200 ml Hühnerbrühe angiessen. Die Hühnerbrüste ca. 10 Minuten garen.

    Weinblätter waschen und mit der glatten Seite nach aussen legen.

    Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, Couscous, Koriander, Schnittlauch, Rosinen und Mandeln zugeben. Alles kurz anbraten, ca. 100 ml Hühnerbrühe zugeben und kurz köcheln lassen. Anschliessend auf die Weinblätter geben und diese zu Rouladen aufwickeln. Die gefüllten Weinblätter mit der Naht nach unten in einen Topf legen, restliche Brühe angiessen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    Die gegarten Hühnerbrüste aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und die Sauce damit binden.

    Die Weinblätter anrichten, den restlichen Fond zur Retsinasauce giessen. Die Hühnerbrüste aufschneiden, anrichten und mit der Sauce überziehen.

    O-Titel: Hühnerbrust in Retsina-Traubensauce mit gefüllten Weinblättern :Letzte Änder. : 8.08.2004

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    Europa, Fleisch, Geflügel, Griechenland, Hauptspeise, Huhn, Saucen, Trauben, Weinblatt

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