Fisch, Gemüse

Eglispiessli auf Tomaten



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 8 Eglifilets
  • - je ca. 80 g (**)
  • - allfällige Gräten mit
  • - einer Pinzette entfernt
  • 1/2 TL Salz
  • - (1)
  • Pfeffer
  • 150 g Frischkäse
  • - z.B. St Moret
  • 1 Bd. Basilikum
  • - davon
  • 8 ; Blätter beiseite gelegt
  • - Rest in feinen Streifen
  • 4 Holzspiesschen
  • 500 g Cherry-Tomaten
  • - quer halbiert
  • 2 TL Aceto balsamico
  • 1/4 TL Salz
  • - (2)
  • Pfeffer
  • 1/4 TL Zucker
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 03.09.2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Garen: ca. fünfundzwanwig Minuten

    (*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet. Reicht für 4 Personen.

    Fischfilets längs halbieren, mit der Hautseite nach oben auslegen, mit Salz (1) und Pfeffer würzen.

    Frischkäse und Basilikumstreifen mischen. Masse auf die Fischfilets verteilen, glatt streichen, aufrollen. Fischröllchen an die Spiesschen stecken, zugedeckt kühl stellen.

    Tomaten in die vorbereitete Form verteilen, Aceto darüber träufeln, mit Salz (2), Pfeffer und Zucker würzen. Eglispiessli auf die Tomaten legen.

    Garen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

    Herausnehmen, mit den beiseite gelegten Basilikumblättern garnieren.

    Dazu passt: Trockenreis

    Tipp: statt Cherry- Peretti-Tomaten, in ca. 1cm dicken Scheiben, verwenden.

    (**) Egli: Flussbarsch, perche (franz.).

    Stichworte

    Egli, Fisch, Gemüse, Süsswasser, Tomate

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