Hauptspeise, Fisch, Saucen

Lotte mit Olivensauce



Für 2 -3 port.

Zutaten

  • 500 g Lotte (Seeteufel)
  • 3 EL Olivenöl zum Braten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • SAUCE

  • 1 Schalotte
  • 2 EL Schwarze Oliven
  • 2 EL Weisswein
  • 1/4 Litr. Fischsud
  • Stärke
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Lotte enthäuten und in 1,5 cm starke Scheiben schneiden. Olivenöl und Knoblauch in die Pfanne geben und die Fischscheiben von beiden Seiten jeweils zwei Minuten braten, warmstellen.

    Pfanne ausreiben, Schalotte und Oliven in Olivenöl anbraten, mit 1 EL Wein und Fischfond ablöschen und um die Hälfte reduzieren. Stärke in übrigem Weisswein lösen und damit die Sauce leicht binden. Olivenöl untermixen, mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/01/05/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 3.01.2005

    Stichworte

    Fisch, Hauptspeise, Olive, Saucen, Seeteufel

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