1. Für das Muschel-Garnelen-Ragout die Muscheln gründlich waschen,
Bärte entfernen. Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen grob würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Muscheln
dazu, mit Weisswein ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen. Muschelsud abgiessen
und davon 300 ml abmessen. Aus den Muscheln das Fleisch entfernen.
Beiseite stellen.
2. Für die Paella-Bratlinge Schalotten und Knoblauch fein würfeln.
Beides in 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Reis und Safran zugeben, auch glasig dünsten. 150 ml
Muschelsud und Geflügelbrühe zugiessen und offen 20 Min. köcheln, bis der Reis die ganze Flüssigkeit
aufgenommen hat. Öfter umrühren, dann Butter und Parmesan unterrühren, mit Salz und Chili
abschmecken, abkühlen lassen.
3. In der Zwischenzeit für das Muschel-Garnelen-Ragout die Paprika
schälen, vierteln, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden.
Restliches Olivenöl erhitzen und die Garnelen mit fein gewürfeltem Knoblauch und Paprikastreifen
anbraten. Muschelsud, Muscheln und Erbsen zugeben, salzen, pfeffern und mit Chili abschmecken. Warm
stellen. Kurz vor dem Servieren die Petersilie darüber streuen.
4. Für die Bratlinge das Ei trennen und das Eigelb unter den Safranrisotto mischen. Eiweiss mit einer Prise
Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Risotto heben.
5. Restliches Olivenöl erhitzen, 8 kleine Bratlinge goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit
Muschel-Garnelen-Ragout servieren und die span. Paprikawurst darauf
setzen.